ישראל
Суббота, 24.02.2018, 01:02



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Священные книги - Форум ישראל ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[
Эфективная БЕСПЛАТНАЯ раскрутка сайтов LifeSurf
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: GAKTUNGR 
Форум ישראל » общий » Постижение Высших Миров » Священные книги
Священные книги
ASMODEI Date: Суббота, 14.07.2007, 15:40 | Message # 1
Group: Удаленные





Разиэль Малах
Книга Зогар
Сефер Бахир
Сефер Ецира
Книга Илан
Книга Ец Хаим
Тора
 
ASMODEI Date: Суббота, 14.07.2007, 15:52 | Message # 2
Group: Удаленные





Тайный Ангел

Тайный Ангел (евр. Разиэль Малах) — книга по каббалистическому преданию, приписываемая Адаму. Он описал в ней скрытую силу, не ощущаемую нашими естественными органами чувств, но раскрывшуюся ему в результате внутреннего постижения системы мироздания.

Ангелом в Каббале метафорически называется общая сила, которая управляет вселенной, и состоит в свою очередь из частных сил – «под-ангелов», более низких по уровню. Адам описал каким образом эти силы устроены, как между собой взаимодействуют, и как их воздействие влияет на все, происходящее в нашем мире.

Это был первый письменный каббалистический источник, с рисунками, чертежами, таблицами. Есть мнение что, это вообще первый литературный памятник, который существует у человечества в виде книги.

Адам изложил содержание иносказательным языком, используя множество метафор. Он воспринимал это высшее общее мироздание, но еще не имел способа для передачи своих ощущений. Он постигал его, но лишь чувственно.

 
ASMODEI Date: Суббота, 14.07.2007, 15:56 | Message # 3
Group: Удаленные





Книга Зогар

Книга Зо́ар (ивр. סֶפֶר זהַר‎, Се́фер Зо́hар, «Книга Сияния») — из многовекового наследия каббалистической литературы — это основная и самая известная книга. Написана скорее всего в XIII веке н. э. Каббалисты утверждают, что книга была написана каббалистом РаШБИ (Раби Шимон Бар-Йохай) в II веке н. э. и в течение многих столетий была скрыта.Рабби Акива, учитель Рашби, сказал об этом: "Взошла звезда от Яакова". Книга "Зоар", написанная на арамейском языке, описывает разговор РАШБИ с его учениками на философские темы: устройство и сотворение мироздания, кругооборот душ, Тора, будущее человечества, отношения Бога и человека. Каббалисты считают, что Книга Зоар обладает уникальной возможностью положительного влияния на судьбу каждого читателя.

Зоар включает 27 частей:

* Основная часть
* Сифра дицниута
* Идра Раба (אידרא רבא — большое заседание) — содержит мистический материал о строении и создании мира, о божественности, об Адаме, о душе (см. Основные понятия в Каббале ). Эта часть состоит из вопросов, которые ученики задают РАШБИ, и его ответов на них. В конце заседания трое из десятерых учеников умирают от восхищения.
* Идра Зута (אידרא זוטא — малое заседание) — рассказывает об смерти РАШБИ и его предсмертных словах своим ученикам. РАШБИ подводит итог Идра Раба, и умирает со словом «Хаи́м»(ивр. חיים‎ — Жизнь).
* Идра Дбей Мишкана (אידרא דבי משכנא — домашнее заседание) — РАШБИ обсуждает с тремя из своих учеников значение и скрытый смысл молитв.
* hейхалот
* Раза деразин
* Сабба
* Йенука
* Рав Метивта
* Ситрей Тора
* Матнитин
* Зоhар к Песне песней
* Кав амида
* Ситрей отиёт

 
ASMODEI Date: Суббота, 14.07.2007, 16:00 | Message # 4
Group: Удаленные





Сефер Йецира

Сефер Йецира (ивр. ספר יצירה‎, Книга творения) — основополагающий текст в учении Каббала, авторство которого традиционно приписывают Аврааму (около 2000 года до н. э.). По другой версии, тот текст, который мы сегодня имеем, является более поздней компиляцией — III—IX вв. нашей эры. Наиболее раннее свидетельство о существовании Сефир Йецира в письменном виде относят 120 году н. э., предположительно она была записана раввином Акибой.

Трактат дошел до нас в трёх основных версиях: краткой, длинной и версии Саадьи Гаона; в наиболее пространной редакции его объем не превышает 2 тыс. слов. В этом небольшом, но чрезвычайно ёмком сочинении содержится оригинальное учение о сотворении мира, времени и человека посредством букв еврейского алфавита и 10 мистических чисел-сфирот. Сефер Йецира- наиболее древний источник в котором впервые указываются астрологические знаки под именами известными нам сегодня.

В первой главе рассказывается о сфирот, а в остальных пяти — о значении отдельных букв в процессе творения. Далее в тексте рассматриваются 22 буквы еврейского алфавита в их связи с творением. Комбинации «основных букв» содержат в себе корни всех вещей, а также противоположность между добром и злом (онег ве-нега). Буквы разделяются на три группы: три матери, семь двойных, 12 простых. Тремя буквами-матерями были созданы воздух, вода и огонь в мире; три времени года; три части человеческого тела — голова, живот и грудь

 
ASMODEI Date: Суббота, 14.07.2007, 16:07 | Message # 5
Group: Удаленные





Книга Илан

Сефер аИлан Кадош (Сефер — книга; האילן (аИлан) — дерево (арам.), родословная, генеалогическое древо; Кадош — Святая) — древо состояний, книга по каббале.


На обложке книги «Древо состояний» указано, что она создана на основании информации полученной от АРИ (XVI век) — основоположника «Луринианской каббалы»

Автор этой книги — Бааль Сулам В книге представлены в виде таблиц различные взаимные состояния духовных объектов (миров и парцуфов), начиная от Луча Света Бесконечности и до точки этого мира (мира в котором мы сейчас находимся).

Attachment: 42485080.jpg(9Kb)
 
ASMODEI Date: Суббота, 14.07.2007, 16:14 | Message # 6
Group: Удаленные





Книга Эц Хаим

"Книга Эц Хаим" (оригинал на иврите : עץ חיים -"Древо Жизни") -это книга по каббале,написанная в 1573 г..
Принято говорить "Эц Хаим" АРИ,но автором является Хаим Виталь, ученик АРИ ,который записал услышанное им от Учителя во время занятий каббалистической группы АРИ в Цфате и оформил в книгу.
Этой книгой обозначено начало Луриианской каббалы по имени раскрывшего ее миру — Ицхака Лурье Ашкенази (АРИ).
До АРИ каббалисты раскрывали в своих книгах развитие действительности от её источника к нашему миру (со стороны постигаемого ,светов).АРИ раскрыл методику постижения действительности со стороны постигающих её душ (т.е.келим или сосудов постижения )

В 1936 г. Бааль Сулам издал новый учебник по каббале "Талмуд эсэр сфирот", который является комментарием на Книгу "Эц Хаим ".

Attachment: 91652936.jpg(25Kb)
 
ASMODEI Date: Суббота, 14.07.2007, 16:24 | Message # 7
Group: Удаленные





Тора

То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ «учение, закон»; ударение в современном иврите — Тора́):

* То же, что Пятикни́жие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы — первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и всех редакций христианского Ветхого завета):

Иврит Транскрипция Перевод Русский Ц.-слав. Латынь Греческий
בראשית Бе-решит В начале Бытие бытїѐ Genesis Γένεση
שמות Шемот Имена Исход исхо́дъ Exodus Έξοδος
ויקרא Ва-икра [и] Сказал Левит леѵíтъ Leviticus Λευιτικό
במדבר Бе-мидбар В пустыне Числа чи́сла Numeri Αριθμοί
דברים Дварим Слова Второзаконие второзако́нїе Deuteronomium Δευτερονόμιο

* Предмет религиозного культа евреев: находящийся в синагогах свиток, на котором записано «Пятикнижие».

* В иудаизме слово «тора» первоначально означает отдельное Божественное указание (ср., например, Исх 15:25, отдельные заповеди (например, Быт 26:5) и является в этом смысле синонимом מצוה и חוק, חוקה (там же; Исх 16:28 и др.), затем совокупность заповедей относительно одного явления и предмета; так, мы встречаем в Пятикнижии «Тору о жертве всесожжения» (Лев 6:2), «Тору о мучной жертве» (6:7) и т. д.; «Тору о роженице» (12:7), «Тору о проказе» (13:59) и др. Встречается слово «тора» также в смысле поучения или наставления родительского (Притч 1:8 и др.). Наконец, «тора» означает совокупность всех заповедей Божиих, данных народу израильскому через Моисея (например, Втор 33:4 и др.). Сообщением отдельных Божественных указаний занимались в древности священники, назначение которых было заботиться о благочестивом образе жизни народа, согласно велениям Божества (ср., например, 2 Цар 12:3, 17, 27, 28).
* В каббале:… полное проявление действительности (Творца) человеку, ощущаемое как свет, называется «Тора». Есть еще множество определений, но все они — суть одного и того же явления: то, чем наполняется душа, что ощущается человеком в себе. Потому что кроме души (кли, сосуда ощущения и постижения действительности) и Творца (света, Торы) нет больше ничего…

Post edited by ASMODEI - Суббота, 14.07.2007, 16:26
 
alegro Date: Воскресенье, 11.11.2007, 12:53 | Message # 8
новичек
Group: Пользователи
Posts: 1
Status: нема меня
Подскажите, пожалуйста, встречал-ли кто-нибудь в интернете публикации\ссылки для скачки Сефер Отиет, Ситрей Отиет и Сефер Разиель а-Малах в русском переводе, или на иврите.
 
ASMODEI Date: Среда, 21.11.2007, 17:43 | Message # 9
Group: Удаленные





alegro, Разиэль аМалах /книга '"Таинственный ангел"/ посмотри тут, надеюсь тебе понравится
тыкай
Ситрей отиет входит в состав «Книги Сияния»(зогар)
 
Форум ישראל » общий » Постижение Высших Миров » Священные книги
Страница 1 из 11
Поиск:

http://areon-life.ucoz.ru/© 2018      Сайт управляется системой uCoz